スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作り弁当には大腸菌

Category : グルメ
 今は不景気なので、ランチタイムに自分で作ってきたお弁当を食べるのが流行っています。ただし、どんなに気をつけて作っても、500gのお弁当であれば、お昼前には大腸菌が3,000万個は増殖しているそうです。一応1g中の大腸菌が10万個以下であれば陰性であると、弁当の衛生規範で決められています。
 大腸菌の増殖スピードは意外にも早く、適正環境の場合でも20分に1回分裂して増え続けるのだそうです。ただし、健康な体であれば、通常の大腸菌は胃酸で殺せるので心配はいりません。



10分でつくれる人気のお弁当おかず200 (NHKきょうの料理シリーズ)
小田 真規子
日本放送出版協会
売り上げランキング: 7486
おすすめ度の平均: 5.0
5 作りやすい
5 お弁当作りが楽しくなりました
5 素材別なのが○
5 材料別で見やすい!



感染拡大!新型インフルエンザ(豚インフルエンザ対策に!!【正規代理店】超音波式噴霧器Ecoll...

¥27,300
楽天
※モバイル非対応
スポンサーサイト

Comment

1 ■えー

そんなこと言われると今日お弁当持って行くのがこわくなるー!

2 ■Re:えー

>yurio様コメントありがとうございます。

カナダは寒いから平気でしょ!?

3 ■そんな寒くないよ

昨日は8度くらいでした。
東京と変わらないよん。

中部や東部はマイナス20くらいだけどね。

4 ■Re:そんな寒くないよ

>yurio様いつもコメントありがとう。

えっ、そうなの。
知らなかった!

マイナス20℃って、富士山と変わらんやん。
非公開コメント

プロフィール

MICHI

Author:MICHI
FC2ブログへようこそ!

My SHOP

最新記事
最新コメント
カウンター
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。