スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

醤油と醤油ダレの違い

Category : 問題

 醤油は大豆から出来ますが、コンビニ食品などによく付いてる醤油ダレ。これはタレであって本物の醤油ではありません。大豆の搾りかすを塩酸で加水分解処理したものに、色と塩を足して出来た「醤油風調味料」なのです。さらに味を調整するために、数種類の添加物を使います。

 これ以上に危ないのは、焼肉ダレ。作ってる業者自体が、何個の薬品で構成されているのか把握できていないのだとか。この事実を聞いてから、焼肉のタレは手作り以外かけるのをやめています。もしくは岩塩です。



液だれしない!注口が欠けない!ポーレックス(PORLEX) セラミック醤油差し(小)
¥997
楽天
スポンサーサイト

Comment

1 ■ええ!!

そりゃ怖いな?? エバラの焼肉タレもやばいのかな?自家製タレとか言ってるとこは安全かな??

2 ■無題

キッコーマンの3mlは通常の濃い口醤油やったで。

3 ■無題

焼肉屋のタレは大丈夫かな?

4 ■Re:ええ!!

>でいとな様コメントありがとうございます。

エバラは相当・・・これ以上書きません。(爆)

自家製は市販のタレに何かを混ぜるパターンが多いと思うので、塩が一番です!

5 ■Re:無題

>あがぢん様コメントありがとうございます。

キッコーマン万歳!

6 ■Re:無題

>日光ハワイアンセンター様コメントありがとうございます。

店によるよね。
チェーン店のは・・・危ないかもね。
非公開コメント

プロフィール

MICHI

Author:MICHI
FC2ブログへようこそ!

My SHOP

最新記事
最新コメント
カウンター
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。